Практика государственных и муниципальных учреждений

Практика государственных и муниципальных учреждений
Автор:

Как отмечают социологи и печать, пожилые люди задумываются о перспективах своей трудовой, производственной деятельности, от которой во многом зависят и семейные денежные бюджеты, и повседневный распорядок их жизни, и взаимоотношения с другими членами семьи.

Казалось бы, увеличение продолжительности жизни японцев, а следовательно, и сроков сохранения ими работоспособности должно было бы изменить отношение предпринимателей и властей к срокам трудовой деятельности населения. Однако в условиях капиталистического строя проблема пребывания на прежней работе лиц преклонного возраста превратилась в одну из самых сложных и болезненных социальных проблем современной японской общественной жизни.

Ибо чем дальше идет технический прогресс на крупных японских частных и государственных предприятиях, а также в правительственных учреждениях, чем выше становится производительность труда в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте, в торговой сети, административных ведомствах, тем больше становится в стране лишних рабочих рук и тем сильнее проявляется стремление владельцев частных предприятий, администрации общегосударственных и муниципальных предприятий и учреждений избавляться от них под любым предлогом. А лучшим предлогом для этого было и остается по сей день достижение работающими людьми того возраста, когда в соответствии с издавна существующей практикой им надлежит добровольно уходить на покой.

С давних пор таким возрастом на подавляющем большинстве предприятий и государственных учреждений Японии считалось либо 50-летие, либо, как максимум, 60-летие. Хотя в стране нет законов, устанавливающих возраст выхода на пенсию, тем не менее, по данным японской печати, около 75% частных компаний страны устанавливают возрастной предел для своих рабочих и служащих и так или иначе вынуждают их уходить с работы по достижении этого возраста. Та же практика наблюдается и в общегосударственных и муниципальных учреждениях. Причем чем больше и престижнее компания или учреждение, тем последовательнее осуществляются принудительные увольнения: например, увольнения в связи с возрастом проводятся на 99,6% предприятий с числом рабочих и служащих свыше 5 тыс. и лишь на 70,6% предприятий с числом работников от 30 до 99 человек.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *